Unser Werdegang

Im Jahr 2012 wagte Hortencia den mutigen Schritt und verließ ihre Heimat Brasilien, um in der Schweiz ein neues Leben als Köchin zu beginnen. Mit großem Ehrgeiz erlernte sie in kurzer Zeit die deutsche Sprache und konnte schon bald ihr Talent in der Küche unter Beweis stellen. Manuel machte im Hotel Retter seine Lehre und sammelte im Laufe der Jahre Erfahrungen im Ausland. Die Wege der beiden kreuzten sich schließlich in Rapperswill, wo Hortencia gerade ihr letztes Lehrjahr als Köchin EFZ absolvierte.

Als Manuel mit Ende des Jahres wieder nach Österreich zurückkehrte, folgte ihm Hortencia voller Hingabe, um ihm im ehemaligen Restaurant zu helfen. Die Liebe zwischen den jungen Gastronomen entfaltete sich immer mehr und schließlich folgte die Hochzeit und die Eröffnung des neuen Restaurant Haiders.

Unsere Philosophie

Der Anfang war alles andere als einfach: Tag für Tag kämpften Hortencia und Manuel für ihren Traum und stellten sich neuen Herausforderungen. Doch ihre unerschütterliche Willenskraft und ihr unbeugsamer Optimismus ließen sie niemals aufgeben.

Heute, viele Jahre später, ist das Restaurant Haider ein Ort der Gastfreundschaft und kulinarischen Genüsse. Das junge Paar ist unendlich dankbar für die bewegende Geschichte, die hinter dem Restaurant steht, und arbeitet jeden Tag mit Herz und Seele daran, seinen Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bereiten.

»Kochen ist meine Leidenschaft. ~ Hortencia«

Was uns hervorhebt

Wir legen besonderen Wert darauf, regional und saisonal zu kochen und setzen bei der Auswahl unserer Zutaten immer auf die Vielfalt der Region und deren Produzenten. Auf diese Weise möchten wir nicht nur unseren Gästen ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis bereiten, sondern auch einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten.

Gleichzeitig lieben wir es, weltweit zu kochen und dabei die unterschiedlichsten Einflüsse in unsere Gerichte einfließen zu lassen. Ob Brasilien, Österreich, Schweiz, Frankreich oder Asien – jede Region hat ihre eigene kulinarische Identität und diese möchten wir auf unseren Tellern zum Ausdruck bringen. Wir veranstalten regelmäßige Events, bei denen wir uns einer bestimmten Küche oder Region widmen und neue Geschmackserlebnisse kreieren. Diese Abende sind immer etwas ganz Besonderes und ein Highlight für jeden Feinschmecker.

Kulinarische Kreationen der Extraklasse

Mit Einflüssen aus der ganzen Welt schaffen wir einzigartige Gerichte, die Ihre Sinne verzaubern werden.

Unsere Auszeichnungen

Empfehlung von Gault&Millau

Das Restaurant Haider wird vom Restaurantführer Gault&Millau empfohlen.

1-Gabel-Bewertung von Falstaff

Der Falstaff Gourmetclub bewertete das Essen, den Service, die Weinkarte und Getränke sowie das Ambiente im Restaurant Haider und zeichnete es mit einer Gabel aus.